Skip links

10 Curiosidades sobre a Refrigeração

A Refrigeração já é tão comum no nosso dia-a-dia que dificilmente imaginamos a nossa vida sem as suas vantagens.

Porém, há detalhes que nem todos conhecemos e que nos podem elucidar um pouco mais sobre essa vantagem que temos sobre os nossos antepassados com estas curiosidades que reunimos para si.

Sabia que….

  • Os chineses foram os primeiros a perceber que o gelo conservava os alimentos e tornava melhor o sabor das bebidas;
  • Os microrganismos são dependentes da temperatura, com a temperatura mais baixa demoram mais tempo a proliferar, o que faz da refrigeração um processo de sucesso;
  • No século XIX, surgiram no Reino Unido caixas de madeira revestidas de metal e com isolantes como a cortiça em que eram introduzidos blocos de gelo;
  • O 1º Frigorífico mecânico para produção de gelo surgiu em 1860 e só em 1880 foi iniciada a sua comercialização;
  • O primeiro frigorífico doméstico foi produzido pela General Electric no ano de 1911 , com o valor de 1000 dólares era o dobro do preço de um automóvel;
  • Kelvin é o nome da escala mais utilizada de temperatura no que respeita a refrigeração. Criada por William Tomson, também conhecido por Lorde Kelvin, não faz a sua avaliação em graus (exemplo 23K);
  • Os 5 componentes do processo de refrigeração são: o compressor, o condensador, dispositivo de expansão, evaporador e o líquido refrigerador

Há armários frigoríficos desenvolvidos especificamente para determinados produtos como o queijo, o bacalhau, o chocolategeladosvinhosmedicamentos e até mesmo flores

A refrigeração contribuiu também para a evolução da medicina. Para além de conservar medicamentos também permite o armazenamento do sangue doado. Com capacidade para 626 litros e com Ciclo de Descongelação Automático, o Armário Frigorífico Para Conservar Sangue Jimo possibilita que o sangue se encontre nas melhores condições quando necessitam

Supermercados, restaurantes, padarias, bares, gelatarias e outros estabelecimentos têm em comum uma necessidade: a refrigeração comercial. Fundamental para a conservação de produtos e para o armazenamento correto de mercadorias tal como a saúde dos consumidores e funcionários.

Leave a comment