Inovação Produtiva

Designação do Projeto: Ampliação da Inovação Produtiva a todas as fases do processo produtivo e inovação marketing e organizacional

Código do projeto: NORTE-02-0853-FEDER-014382 / NORTE-06-3560-FSE-014382

Objetivo principal: Reforçar a competitividade das pequenas e medias empresas

Região de intervenção: NORTE

Entidade beneficiária: JIMO - MOBILIÁRIO DE FRIO, S.A.

 

Data de aprovação: 15-04-2016

Data de início: 14-10-2015

Data de conclusão: 13-10-2017

Custo total elegível: 482.074,00€

Apoio financeiro da União Europeia: FEDER: 287.610,00€ FSE: 1.906,80€

 

Objetivos, atividades e resultados esperados/atingidos:

Os objetivos da empresa passam por:

  • Inovar radicalmente diversas fases do processo produtivo, a saber:

- CELULA PRODUTIVA DE CORTE, LIXAGEM E FURAÇÂO DE TUBO: aumento de produtividade em 80%; Redução de erros de interface (leitura de desenhos) em 100%; redução de 3 para uma única fase produtiva.

- CÉLULA PRODUTIVA DE SOLDADURA TIG: aumento de produtividade em 85% e da qualidade da soldadura em 50%

- CELULA PRODUTIVA DE EXECUÇÃO DE VACUO E CARGA DE GAZ FRIGORIGÉNIO: aumento da produtiva em 80%

- CELULA PRODUTIVA DE MONTAGEM

- CELULA PRODUTIVA DE INJECÇÃO DE POLUIRETANO

  • Aumento da capacidade produtiva em cerca de 100%;

  • Aumento da produtividade geral na ordem dos 70%;

  • Crescimento da rentabilidade medido pelo crescimento do VAB em mais de 1000%;

  • Aposta em operações de nearshore;

  • Aumento da qualidade do produto final;

  • Diversificação da gama de produtos;

  • Apostar na personalização em massa e no custom made;

  • Aumento do volume de negócios (VN) total em mais de 100%;

  • Afirmar-se internacionalmente como fabricante de referência e como potencial interveniente em operações de nearshore promovidas por multinacionais do setor;

  • Inovar nos conceitos e métodos de marketing usados;

  • Diversificar mercados e privilégio ao mercado externo com a expetativa que o mesmo venha a representar mais de 66% do VN Total em pós projeto;

  • Reforçar quadros de pessoal qualificado e apostar na formação profissional como meio de elevação de competências;

  • Reforçar as condições de trabalho de forma a diminuir propensão para doenças em 50% e contribuir para aumento da produtividade e capacidade produtiva;

News

HORECAVA 2018

HORECAVA 2018

Jimo will attend the next edition of Horecava...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Download catalogs

Best cold, best quality

Best Cold Best Quality

Best Cold Best Quality

We know that on foodservice industry the are...

Client Area

Jimo - Cooling Technology uses cookies for the fastest process. Continued use of our services assumes acceptance of the use of cookies. Cookie Policy